

À propos de 250 KM
250 KM propose des paniers recettes avec des produits de saison, sourcés dans un rayon de 250 km autour de Paris.
Nous vous livrons des recettes guidées avec les ingrédients clés en main, prêts à être cuisinés chez vous.
Afin de rendre notre service accessible au plus grand nombre, nos prix sont compris dans une fourchette fixe entre 5€ et 7€ le repas par personne.
Nos recettes ont été élaborées dans le but de proposer des alternatives locales aux aliments que nous consommons quotidiennement.
Par exemple, pourquoi ne pas remplacer le jus de citron par du vinaigre de cidre de temps en temps ?
En choisissant 250 KM, bénéficiez de produits locaux de qualité, sains, durables, solidaires et simples à cuisiner !
Nos engagements
Qualité
Nos produits sont particulièrement
riches en nutriments
car ils voyagent très peu.
Simplicité
Nous vous livrons des recettes simples
avec les ingrédients prêts à être cuisinés chez vous.
Accessibilité
Nos prix sont compris dans une
fourchette fixe entre 5€ et 7€
le repas par personne.
Santé
Nos recettes sont
variées
et équilibrées.
Durabilité
Nos produits sont de saison
et sourcés dans un rayon de 250 km
autour de Paris.
Transparence
Nos produits sont sourcés en circuit court, garantissant une relation de confiance avec nos producteurs.
Notre histoire
"Ma première expérience dans la gestion d'une chaîne logistique chez un leader de l’industrie agroalimentaire m'a permis de mesurer l'importance des distances parcourues par les aliments avant d'arriver dans nos assiettes.
Par exemple, pour des produits acheminés en Bretagne, ce sont près de 1750 km qui étaient parcourus depuis l'usine de production à l'étranger avec laquelle je travaillais.
Aujourd’hui, le transport alimentaire à lui seul représente près de 20% des émissions de CO2 liées à l'alimentation (Brosseau, 2022).
Un locavore est une "personne qui décide de ne consommer que des fruits et des légumes locaux et de saison, afin de contribuer au développement durable" (Larousse, s.d.). Le rayon retenu quant à l’origine des produits consommés, oscille entre 160 kilomètres (proposition de Jessica Prentice du mouvement 100-mile Diet) et 250 kilomètres (Poulot, 2012). 250 km, c'est déjà 1500 km économisés par rapport aux 1750 km mentionnés précédemment.
En quelques mots, notre objectif est de faciliter l'accès à une alimentation locale de qualité, saine, durable et solidaire. Pour y parvenir, nous proposons des paniers recettes simples à cuisiner entre 5€ et 7€ le repas par personne avec des produits de saison sourcés dans un rayon de 250 km. N'attendez plus !"
Camille, fondatrice de 250 KM.
Brosseau, F. (2022). Le transport alimentaire d’aujourd’hui est un désastre écologique ! Science et vie.
Larousse, É. (s. d.). Définitions : Locavore - Dictionnaire de français Larousse.
Poulot, M. (2012). Vous avez dit « locavore » ? De l'invention du locavorisme aux États-Unis. Pour, 215-216, 349-354.
